Bill Russell,NBA Great和Celtics Legend,死亡88岁

Bill Russell,NBA Great和Celtics Legend,死亡88岁
  罗素是NBA历史上最多产的冠军,与小马丁·路德·金(Martin Luther King Jr.罗素(Russell)是波士顿凯尔特人队(Boston Celtics Dynasty)的核心,在13年内赢得了11个冠军,他获得了他的最后两个NBA冠军,这是一名球员教练,这是美国任何一项主要运动中的首位黑人教练。

  罗素(Russell)周日去世,享年88岁。他的家人在社交媒体上发布了这一消息,称他的妻子珍妮(Jeannine)在他身边。该声明没有给出死亡原因,但罗素还不足以在6月因长期病毒而提出NBA决赛MVP奖杯。

  “比尔的妻子珍妮(Jeannine)和他的许多朋友和家人都感谢您的祈祷。也许您会重温他给我们的一两个黄金时刻,或者回想起他的商标笑声,因为他很高兴地解释了这些时刻如何展现的真实故事。”家庭声明说。 “我们希望我们每个人都能找到一种新的方式来采取行动或与比尔对原则的毫不妥协,有尊严和始终建设性的承诺。

  “这将是我们心爱的6号冠军的最后一个,持久的胜利。”

  NBA专员亚当·西尔弗(Adam Silver)在一份声明中说,罗素是“所有团队运动中最伟大的冠军”。

  “比尔代表比体育大得多的东西:他盖在我们联盟DNA中的平等,尊重和包容的价值。在他的运动生涯的高峰期,比尔强烈提倡民权和社会正义,这一遗产传给了几代NBA球员,他们跟随他的脚步。”西尔弗说。 “通过嘲讽,威胁和不可思议的逆境,比尔超越了一切,并忠于他的信念,即每个人都应该受到尊严的对待。”

  罗素(Russell)是名人堂,五次最有价值的球员和12次全明星,1980年被篮球作家评选为NBA历史上最伟大的球员。他仍然是这项运动最具装饰的冠军 – 他还赢得了两项大学冠军和一枚奥运会金牌 – 以及无私的原型,他们以防守和篮板赢得了胜利,而其他人则获得了豪迪的得分总数。

  通常,这意味着威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)是罗素时代唯一值得竞争的竞争对手,也是他争取篮板,MVP奖杯和酒吧室关于谁更好的争论。张伯伦(Chamberlain)于1999年以63分去世,获得了他自己的四个MVP奖杯的两倍,并且是联盟历史上唯一可以比罗素(Russell)获得更多篮板的人 – 23,924至21,620。

  但是罗素在他关心的唯一统计数据中占据了主导地位:11个冠军达到了两场。

  路易斯安那州的当地人在城市和国家 /地区的黑人运动员中也留下了持久的印记,那里的比赛通常是闪点。 1963年,他在华盛顿举行的游行中,当时金发表了“我有梦想”的演讲,当拳击手因拒绝入职而被嘲笑时,他支持穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)。

  波士顿·凯尔特人(Boston Celtics)在一份声明中说:“成为您运动中最伟大的冠军,彻底改变比赛的方式,并立即成为社会领导者,这似乎是不可想象的,但这就是比尔·罗素(Bill Russell)。”

  2011年,奥巴马与国会议员约翰·刘易斯(John Lewis),亿万富翁投资者沃伦·巴菲特(Warren Buffett),当时的德国总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)和棒球大斯坦·穆萨尔(Stan Musial)一起授予罗素自由勋章。

  奥巴马在仪式上说:“男人比尔·罗素(Bill Russell)是一个为所有人的权利和尊严而奋斗的人。” “他和国王一起游行;他站在阿里。当一家餐厅拒绝为黑凯尔特人队服务时,他拒绝参加预定的比赛。他忍受了侮辱和破坏性,但他继续专注于使自己爱的队友成为更好的球员,并使许多人都会成功的成功。”

  拉塞尔说,当他在隔离的南部长大时,后来加利福尼亚后来,他的父母向他灌输了平静的信心,使他能够摆脱种族主义的嘲讽。

  罗素在2008年说:“几年后,人们问我必须经历什么。不幸的是,幸运的是,我从来没有经历过任何事情。从我生命的第一时刻起,我的父母爱我的想法就是这样。”正是罗素的母亲告诉他无视那些可能看到他在院子里玩的人的评论。

  他回忆说:“无论他们说什么,好坏,他们都不认识你。” “他们正在与自己的恶魔搏斗。”

  但是,正是杰基·罗宾逊(Jackie Robinson)为罗素(Russell)提供了在他的运动中处理种族主义的路线图:“杰基(Jackie)是我们的英雄。他总是以男人的身份举行自己。他向我展示了成为职业运动中的男人的道路。”

  罗素得知,当鲁滨逊的遗ow雷切尔(Rachel)打电话并要求他在1972年在丈夫的葬礼上成为pallbearer时,这种感觉是相互的。

  罗素说:“她把电话挂起来,我问自己,‘你怎么能成为杰基·鲁滨逊的英雄?’”罗素说。 “我很受宠若惊。”

  威廉·费尔顿·罗素(William Felton Russell)于1934年2月12日出生于路易斯安那州的门罗。当他的家人搬到西海岸时,他还是个孩子,他去了加利福尼亚州奥克兰的高中,然后是旧金山大学。他于1955年和1956年带领DONS参加了NCAA锦标赛,并于1956年在澳大利亚的墨尔本奥运会上获得了金牌。

  凯尔特人队的教练兼总经理红·奥尔巴赫(Red Auerbach)如此令人垂涎,以至于他与圣路易斯·霍克斯(St. Louis Hawks)进行了交易,在选秀中获得了第二顺位。他答应了拥有第一顺位的罗切斯特皇家队(Rochester Royals),这是冰败的一场可观的访问,该访问也由凯尔特人队老板沃尔特·布朗(Walter Brown)经营。

  尽管如此,罗素仍然到达波士顿,抱怨他不太好。他回忆说:“人们说这是浪费的选秀选择,浪费了钱。” “他们说,‘他不好。他所能做的就是阻止投篮和反弹。’雷德说:“就足够了。’”

  凯尔特人队还接了汤米·海因索恩(Tommy Heinsohn)和K.C.罗素的大学队友琼斯在同一选秀大会上。尽管罗素(Russell)迟到了,因为他带领美国参加了奥运会金牌,但波士顿以联盟最佳纪录结束了常规赛。

  凯尔特人队在对阵鲍勃·佩蒂特(Bob Pettit)的圣路易斯·霍克斯(St. Louis Hawks)的第七场比赛中赢得了NBA冠军,这是他们的第17名。罗素在下个赛季获得了他的第一个MVP奖,但老鹰队在决赛中赢得了冠军。凯尔特人队在1959年再次赢得了全部胜利,连续八个NBA冠军开始了前所未有的绳子。

  拉塞尔(Russell)一个身高6英尺10的中锋在他的13个赛季中的平均得分超过18.9分,每年平均每场篮板比积分篮板更多。在10个赛季中,他平均有20多个篮板。他曾经在一场比赛中有51个篮板。张伯伦以55持有记录。

  奥尔巴赫(Auerbach)在赢得1966年冠军后退休,罗素(Russell)成为球员教练,这是NBA历史上第一位黑人主教练,弗兰克·鲁滨逊(Frank Robinson)接管棒球的克利夫兰印第安人,将近十年。波士顿以NBA的第二好的常规赛记录结束,其冠军连胜以张伯伦和东部决赛的费城76人队的失利结束。

  拉塞尔(Russell)带领凯尔特人队(Celtics)在1968年和69年恢复了冠军,每次都赢得了对阵张伯伦(Chamberlain)的七场季后赛系列赛。拉塞尔在69届决赛后退休,获得了相对成功但不满意的 – 四年来担任西雅图超级人物的教练和总经理,而作为萨克拉曼多国王队的教练,他是富有成果的半赛季。

  罗素(Russell)的第六名球衣于1972年由凯尔特人队(Celtics)退休。他在1970年在NBA 25周年纪念队中赢得了席位,1980年和75周年纪念团队在1970年成立25周年。 1996年,他被誉为NBA最伟大的50名球员之一。

  在2009年,NBA决赛的MVP奖杯以他的荣誉命名 – 尽管罗素从未赢得过自己的胜利,因为直到1969年才首次获得奖励。但是,罗素(Russell)传统上颁发了奖杯多年,这是最后一次奖杯2019年去Kawhi Leonard的时间;由于担心,罗素(Russell)在2020年不在2020年不在那里。

  2013年,在波士顿的罗素市政厅广场上揭幕了一个雕像,周围环绕着花岗岩,并带有领导和性格的名言。 Russell was inducted into the Basketball Hall of Fame in 1975 but did not attend the ceremony, saying he should not have been the first African American elected. (NBA的第一位黑人球员查克·库珀(Chuck Cooper)是他的选择。)

  2019年,罗素在一次私人聚会上接受了他的名人堂戒指。

  他在推特上说:“我在我面前的其他人应该拥有这种荣誉。” “很高兴看到进步。”

  西尔弗说,他“经常打电话给(拉塞尔)篮球的贝贝·露丝(Babe Ruth),以达到他的超越时间。”

  Silver补充说:“比尔是最终的赢家和最高的队友,他对NBA的影响将永远感到。” “我们向他的妻子珍妮,他的家人和许多朋友表示最深切的慰问。”

  罗素的家人表示,在未来几天将宣布为追悼会的安排。

More Posts

Previous post
Next post